
かぼちゃのケーキです。
ツイッターのタイムラインで見かけたレシピが
とてもおいしそうだったので、挑戦してみました。
こちら。
これまで何個もかぼちゃケーキ紹介してきたけどこれが一番作りやすい!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 27, 2023
【材料6つ!半熟かぼちゃケーキ】
粉が少なくなめらか、素朴な甘さでめちゃめちゃ美味しい。レンジだけで作れて生クリームもホットケーキミックスも不要。好みでホイップと砕いたオレオ散らすと最高です!ハロウィンにでも! pic.twitter.com/6OFHb78fDe
参考にオススメしてくれている、クッキー生地を敷くタイプで
作ってみました。
初めてのレシピは、これであってるのかなー?って
ちょっと不安を伴いますね。
特にこれはオーブンを使わずにレンジ3~4分でOK!
というのが、半信半疑でドキドキでした。
ちゃんとできあがったので、感心しました。

優れたレシピですね。
また今度、生クリーム使うタイプに挑戦してみようかな!

ピックはよく「アクスタ風」に作るんですが、
今回は簡単に、厚紙で作りました。(ケーキ冷やしてる間に…)
テープがコーティングになってるので、これでも十分でした。
今日のお弁当にも1本刺しときました(^^)
