もちきんちゃくちゃん
2023年10月29日 (日) | 編集 |
おでんの具材で何が一番好き? と聞かれたら
わたしは「もちきんちゃく」なのですが、
先日おとうさん(=主人)が休日に作ってくれた
クラムチャウダーに
もちきんちゃくが入っていて、びっくりしました。

にんじんやタマネギを切ってるところは
目にしてたんですが、
まさか最終的なゴールがこれとは思わなかった。

自分が作ると、当然予想通りの味のものが
できあがるわけで、
人が作ってくれた料理は意外性があって面白いですね。

しかも、スープがしみこんだ もちきんちゃくの
あげの部分、おいしかったんだよな、
これも驚き・・・

というわけで、このもちきんちゃく事件の記念に
もちきんちゃくちゃん作りました。

 motikin01.jpg

あみぐるみ作るの久しぶりだなー
ひとつ前に作ったの何だっけ?
って、ブログの記事さかのぼったら、
お正月用に作ったジュンだったみたい??
思った以上にスパンあいてた!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ あみぐるみへ



スポンサーサイト




  テーマ:編み物 ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック