今川焼きストラップ
2021年11月29日 (月) | 編集 |
今日は、普段よりだいぶ多い粘土を
使おうと思っております。

 cafeMenu02-38.jpg

玉がデカくみえる・・・

 cafeMenu02-39.jpg

ピンセットなど使って成形しました。
大きいと作業しやすいとも言えるし
しっかり作り込まないといけないとも言えますね。

 cafeMenu02-40.jpg

一部分、とっちゃいます。

 cafeMenu02-41.jpg

表と裏を色づけします。
あ、ここで9ピンを挿しておいています。

 cafeMenu02-42.jpg

乾かしている間に、小豆を作りました。
これも乾かします。

 cafeMenu02-43.jpg

さっき掘っておいたところに、
小豆とあんこを詰めます。

 cafeMenu02-44.jpg

この作業がめちゃ楽しい。

 cafeMenu02-45.jpg

スズキの今川焼きを、ストラップにしてみました。

まるごとだと あんこが見えないので、
一口かじった状態にしてみたわけです。
あんこが作りたくて作ったみたいなとこ
ありますからね。

コラボカフェって、物販も嬉しいですよね。
お土産があると、帰ってからも楽しさが続きます。

なので、コラボメニューの今川焼きを
グッズ化してみたのでした。
スクイーズ素材だったりすると
ぷにぷにできて楽しいんじゃないかな~と
想像したりしています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ あみぐるみへ



スポンサーサイト




  テーマ:こんなの作りました♪ ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック