トルネードウインナー
2016年01月17日 (日) | 編集 |
先日 スティックセニョールの記事で
ホットドッグの写真を載せました。

 farm2016-17.jpg (再掲)

このウィンナーは、前にクックパッドで
見て知った「トルネード切り」をしています。

この日のパンだと大丈夫ですけれど、
ホットドッグ用のパンって、

 farm2016-18.jpg

こういう長めのものもありますよね。
これってウィンナーを真ん中に入れると端まで届かなくて、
両サイドが "具なし" になってしまいます。

トルネード切りをすると
スパイラル状にウィンナーの長さが伸びるので、
端まで届くようになって嬉しいです。

というわけで、これを知って以来
ホットドッグの時に活用させてもらっています。
見た目も面白いし、噛み切りやすくもなりますしね。

 farm2016-19.jpg

これはだいぶ前の朝ごはんの時に
撮った写真ですが、アスパラ入れてましたね。

# トルネード切りはわたしが考えたものではないので
 やり方は書きませんが、
 検索すると簡単に調べられると思います(^^)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ あみぐるみへ



スポンサーサイト

  テーマ:お料理 ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック