戦士の休息2015
2015年10月27日 (火) | 編集 |
10月最後の日曜日、にんじんをすりました。

 rest2015-01.jpg

我が家の定番、にんじん入りオレンジケーキを
作ろうと思って(^^)

このにんじんは買った1袋に3本入っていて
1本は既に料理に使ったのですが、
みずみずしくてやわらかくてあまくて、
びっくりするほどおいしいにんじんでした。
(きんぴらにするのもったいないくらい?)

ケーキに使ったらおいしいだろうなぁと思うので、
できあがりが楽しみです。

生地ができて型に入れる時、娘に

「マフィン型かパウンドケーキ型か、今日はどうする?」

と仕上げの形を選ばせてあげたら、

「両方!!」

と言われました。

そんな第3の選択肢があったのか・・・

というわけで、小さめのパウンドケーキ型を使って、
マフィンといっしょに作りました。

 rest2015-02.jpg

軽くアイシングをかけて、しばらく冷ます間に
一家でおでかけ。
この日は10月最後の用事がありました。

午後、ちょうどおやつの時間くらいに帰ってきたら
いい感じに仕上がっていましたよ(^^)

 rest2015-03.jpg

イベント盛りだくさんの10月が「は~終わった~」
という気分で食べるケーキは、格別でした。

"全部終わったらにんじんケーキ!" と思って
がんばっていたので、これに向けて
にんじんの葉っぱを育てていました。

 carrot2012-07.jpg
   (こーゆーやつ)

いい感じに育っていたのに、
ほんの数日前、うっかり水をやり忘れて
枯らしてしまいました Σ(T□T;)

 rest2015-04.jpg

も~~ここに飾ろうと思ってたのに~~。

その点だけは残念でしたが、
ふんわり焼けておいしかったし、
体調を崩すことなく10月のイベントが全部こなせたので
よかったとしましょう(^^)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ あみぐるみへ



スポンサーサイト

  テーマ:手作りお菓子 ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック