和食でつづる歳時記ミニチュア・(6)4月・お花見弁当
2013年12月19日 (木) | 編集 |
今日は「和食でつづる 古きよき日本の歳時記」
を作っています。

今回のお料理はカゴに盛りつけるようなのですが、
そのカゴも自作するんです。

 minitureWasyoku06-01.jpg

使うのは、エコクラフト用のテープ。

 minitureWasyoku06-02.jpg

難しそうだなぁと思いましたが、
なんとか形作ることができました。

 minitureWasyoku06-03.jpg

肝心なのはしっかりボンドを乾かすことだと思ったので、
少しずつ少しずつ、気長に作っていきましたよ。

 minitureWasyoku06-04.jpg

たしか そうめん を作った時にも活躍したかわいいビーズが、
また登場していました。
このビーズ本当にかわいいですね。

 minitureWasyoku06-05.jpg

ちらし寿司は、レシピで作るのは1つでしたが
もうひとつ作れそうだったので、サービスで2つ作りました(^^)

 minitureWasyoku06-06.jpg

ミニチュアできあがりー。
3色団子、かわいいです。

梅の花を増やしたり、レンコンも2枚作ったり、
いろいろと楽しんでみました。

 minitureWasyoku06-07.jpg

カゴに盛りつけて、4月のミニチュア「お花見弁当」完成です。

おかずを(勝手に)増やしたので、
お弁当がボリュームアップしました。

 minitureWasyoku06-08.jpg

ケースに入れてできあがり。
季節外れではあるけれど、とても楽しく作ることができました(^^)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手作りキットへ


スポンサーサイト

  テーマ:ハンドメイドの作品たち ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック